帕特爾·馬格努斯·施特勞布(Pater Magnus Straub)和
盧卡斯·施魏格爾(Lukas Schweiger)兄弟
於1730年在上巴伐利亞的施泰因加登修道院雕刻一尊受鞭打的救世主雕像



這間在威斯教堂被稱作巴伐利亞草原奇蹟,原因在於有著神奇的傳說
1738年6月14日,威斯的一位名叫瑪麗亞·洛呂(Maria Lory)的女農民
在救世主雕像的眼睛中看到了幾滴眼淚,消息傳開以後
很快引來了禮拜和朝聖的人潮,人們蜂擁前往一睹傳說中流淚的救世主雕像
威斯建造起了下圖中這座小型的禮拜堂,它就是維斯教堂的前身
(以上部分資料取自於維基百科)





1745年至1754年,齊默爾曼兄弟在Abt Marinus II. Mayer的帶領下
建造了現在這座洛可可風格的維斯教堂
維斯教堂全稱Wallfahrtskirche zum Gegeiselten Heiland auf der Wies
全名的意思就是威斯受鞭打的救世主朝聖教堂
(以上部分資料取自於維基百科)



這間教堂於1983年被列為聯合國教科文組織所保護的世界遺產



這尊耶穌雕像就被放置在祭壇前方正中央,被眾多的天使聖人所包圍
聖壇上的畫作是由慕尼黑的宮廷畫師巴爾塔薩·奧古斯特·阿爾布雷希特
(Balthasar August Albrecht)創作的

四位西方世界偉大神學家希爾尼瑪斯(Hieronymus)、安波羅修、
聖奧古斯丁和額我略一世的雕像,是蒂羅爾畫家安東·施圖爾姆
(Anton Sturm)的成熟期作品
(以上部分資料取自於維基百科)



天花板上的壁畫讓這間華麗到極致的洛可可教堂點綴得更加美麗





教堂大門上方的管風琴造於1957年,以前的樂隊就在這邊演奏
看到裡面金碧輝煌的各種物品,讓我直覺聯想起凡爾賽宮



隨著巴伐利亞地區政教分離的開始,19世紀初維斯教堂曾被下令拍賣和拆除
幸好被當地的農民搶救了下來,也使得朝聖能夠繼續,我們也才有機會欣賞
1985年至1991年花費了1060萬馬克將這座歷史悠久的教堂進行整修


現在每年有超過一百萬人來到這裡,教堂內經常性地舉宗教音樂會
5月1日是維斯每年朝聖的開始,而每年的6月14日和接下來的星期日
則是耶穌的眼淚節,以紀念救世主雕像落淚奇蹟的發生和威斯聖地的建立
(以上部分資料取自於維基百科)



教堂後方是一大片綠油油的草地,裡面養著牛和馬,這些動物完全不怕人
每一隻都是悠閒的吃草,讓我們盡情的和牠們拍照
這時大家都在問幾點集合,才發現我們領隊根本沒有宣佈集合時間就解散
讓我們認為要是大家繼續欣賞下去,那後面的行程不就延誤了嗎~~~~



接著前往這次行程當中最重要的景點新天鵝堡,路上看見這幅景色
一望無際的草原上就聳立著這麼一間小教堂,應該是附近居民的信仰中心



到天鵝堡之前我們先在山腳下這間當地傳統餐廳吃午餐
這時候的與越下越大,旅行中遇到下雨真的是很麻煩,尤其是雨傘的收放







從餐廳牆上的牌子看來這家餐廳的歷史也是非常悠久



服務生也穿著當地傳統服裝,只是傳統服裝非常強調胸部讓我們很不好意思





晚我們一點近來用餐的是日本團,既然他們也是吃這間代表真的不錯





德國的麵包真的好吃,外皮脆硬裡面卻很鬆軟,而且越嚼越有麥香味



蛋皮湯是這幾餐喝過最不鹹的一道



至於這道沙拉就很簡單,吃之前需要自己在做點調味



主菜是高麗菜捲搭配蝴蝶麵,鹹鹹的醬汁品嚐起來可以感受經過長時間熬煮



好幾層的高麗菜裡面捲著肉餡,高麗菜脆甜好吃,裡面的內餡也很夠味
這道主菜真的美味,讓我忍不住又多吃的一捲^^



甜點的水果新鮮好吃,奶油香氣十足而不甜膩,這一餐吃得很高興



吃完我們準備到車站旁等待小巴士上山,準備到瑪麗安橋欣賞新天鵝堡
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