坐了將近三個小時的車子終於來到義大利中部的大城佛羅倫斯
來的時候才下午而已,飯店外觀這幾張已經是吃完牛排回來的照片



飯店的正前方就是火車站,明天就要坐歐洲之星前往義大利南部
左邊是新聖母大殿(Basilica di Santa Maria Novella)
坐落在佛羅倫斯主要的火車站,同名的新聖母車站對面
按年代而言,這是佛羅倫斯第一座宗座聖殿,也是道明會在該市的主要教堂



飯店前方的小廣場有著紀念碑,我猜又是黑死病的紀念碑,恐怖的傳染病!!



Grand Hotel Baglioni
Add: Piazza Unita Italiana 6,50123 Florence, Italy
Tel: +39 055 23580





古色古香的飯店走進去就能夠感受到悠久的歷史





連原木的電梯都是充滿著濃厚的古典氣息





只不過不知道哪個環節出了問題,我們等了將近十五分鐘看工作人員清房間
更悲慘的是由於吃完牛排回到房間已經十點半,才發現房間的空調有問題
這個時候想說也晚了,就不要再麻煩領隊來解決問題
後來開了窗發現吹進來的空氣也蠻涼爽的,否則我可能要徹夜難眠吧







領到行李之後我們就出發前往烏菲茲美術館排隊
只不過義大利人的散漫個性又出現了,當地導遊告訴我們
現在四點半進場的竟然是團體預約三點半的人,也就是說整整延遲了一小時!
幸好導遊也是老江湖,叫我們收掉耳機改成個人預約進場
化整為零進入美術館之後再集合起來,比起團體進場快了許多~~~



烏菲茲美術館的興建始於1560年,整個龐大的宮殿式建築直到1581年才完工
喬爾喬·瓦薩里為第一代托斯卡納大公,科西莫一世·德·梅第奇所建的辦公室
從科西莫一世開始家族就熱衷於藝術,家族世代的收藏品大都安放與此
由於最後一位男繼承人是個同性戀,過世前將所有遺產留給姐姐
家族的最後一位直系後裔安娜·瑪麗亞·梅第奇在臨終時留下遺言
把家族所有的藏品都捐贈給托斯卡納政府,並作為佛羅倫薩的遺產保留下來
烏菲茲也很自然地成為了一所博物館,並於1765年正式對公眾開放



傭兵涼廊(Loggia dei Lanzi)是領主廣場的一座建築,就在美術館旁邊



帕爾修斯斬蛇髮女妖梅杜莎的青銅雕像,看過超世紀封神榜這部電影就了解
他是神留在人間的兒子,經過千辛萬苦才斬下男人看一眼就會石化女妖的首級





佛羅倫斯曾經被梅第奇家族控制將近300年,家族還曾經出過幾任教宗
家族幾乎是歐洲各國的債權人,這裡是歐洲中世紀重要的文化、商業和金融中心
佛羅倫斯歷史中心於1982年被聯合國教科文組織列為世界遺產
並曾一度是義大利統一後的首都(1865—1871年)
也因為這個家族的強大,佛羅倫斯被認為是文藝復興運動的誕生地
因為家族贊助過許多知名的藝術家,讓他們可以無後顧之憂盡情發揮才華
著名的有畫家李奧納多·達·文西、米開朗基羅、雕塑家多納太羅等等



美術館內有許多大師的真跡,包含鎮館之寶波提切利的春、維納斯的誕生
達文西的天使報喜、米開朗基羅的聖家族和拉斐爾的金翅雀的聖母等
另外長廊上面還掛著來自世界各國領袖的畫像,越知名的畫像越大
其中一副大畫像就是當時中國康熙皇帝,實在很難想像這是一個私人的家



舊橋位於阿諾河上,建於1345年,是歐洲出現最早的大跨度圓弧拱橋
舊橋的特別之處在於橋上建有店舖,最初為肉鋪
後來覺得太髒亂噁心,便下令改為黃金珠寶等首飾店



這個屋頂是唯一可以拍照的地方,許多外國人都在這邊休息喝咖啡



舊宮(Palazzo Vecchio)是目前佛羅倫斯的市政廳
Vecchio是古老的意思,有人直譯為維奇歐宮



聖母百花大教堂的圓頂,佛羅倫斯最重量級的地標!!!



買了一個春的拼圖,只不過到現在都還沒有開始拼^^
另外習慣在博物館或美術館買本書,可惜只有簡體中文版


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